sladosti_gadosti
Булочки с малиновым джемом⠀Ингредиенты:⠀Слоёное тесто (бездрожжевое) — 2 листаМалина — 200 гСахар — 35 гКрахмал кукурузный — 2 ч. л.Миндальные лепестки — для украшенияСахарная пудра — для украшения⠀Приготовление:⠀1. Малину перетереть с сахаром, добавить крахмал и поварить на слабом огне в сотейнике с толстым дном 3–4 минуты до загустения. Остудить. ️Можно взять уже готовый джем.2. Тесто раскатать в пласт. Пласт теста смазать тонким слоем малинового джема.3. Раскатать второй пласт такого же размера. Накрыть вторым слоем первый и немного прокатать скалкой, чтобы слои склеились между собой4. Разрезать заготовку на длинные полоски, шириной ~ 2 см. Скрутить каждую полоску в спиральку, затем сформировать подобие улитки. Присыпать миндальными лепестками.5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12–18 минут до румяности6. При подаче можно украсить булочки сахарной пудрой.
0
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети