sladosti_gadosti
ТОРТ "ГРУША В ХРУСТАЛЕ"⠀Ингредиенты:Для песочной основы (на форму 20–22 см):Мука — 300 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Сливочное масло — 150 гСахар — 2 ст. л.Яйцо — 1 шт.Соль — щепоткаВанильный сахар — пакетик⠀Для груш:Груша (чистим от кожуры, подрезаем донышко, чтобы груша уверенно стояла) — 5–7 шт.Цедра лимона — 1 шт.Вода — 800 млСахар — 180 гЖелатин — 7 г⠀Для крема:Грушевый сироп — 130 млСливки 33% — 80 млЯйцо — 2 шт.Сахар — 3 ст. л.Мука — 2 ст. л.⠀Приготовление:1. Для основы смешать все сухие ингредиенты, добавить масло (из холодильника) и растереть в крошку.2. Добавить яйцо, скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.3. Охлаждённое тесто достать из холодильника, раскатать и уложить в форму, наколоть вилкой дно и бортики.4. Форму охлаждать в морозилке 30 минут и отправить в духовку при 200 °С на 15 минут (бока торта должны подрумяниться).5. Пока основа выпекается, приготовить груши: очистить их от кожуры, подрезать дно, чтобы груша уверенно стояла.6. Соединить сахар и цедру и залить водой. Поставить кастрюлю на газ и довести смесь до кипения. Аккуратно опустить в сироп груши. Варить минут 5–10 до мягкости.7. Достать груши на силиконовый коврик и отставить в сторону.8. Замочить желатин в 35 мл холодной воды и также отставить в сторону.9. Для крема смешать яйца с сиропом и сливками, добавить сахар, муку и размешать до однородного состояния.10. В песочную основу установить груши, залить кремом и отправить в духовку при 180 °С на 35 минут. Серединка торта должна подрагивать. Достать из духовки и охладить.11. Для заливки "хрусталь" понадобится 300 мл сиропа и замоченный заранее желатин. Довести сироп до кипения, снять с огня и ввести желатин, хорошо перемешать до растворения.12. Остудить до комнатной температуры, залить пирог и поставим в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.⠀Приятного аппетита!
1
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети