sladosti_gadosti
ПахлаваЧто нужно для теста:Масло сливочное – 200 гр.,Сметана 20% - 200 гр.,Сода пищевая (гашеная в 1 ст.л. уксуса) – 1 ч.л.,Желтки – 4 шт.,Мука – 500 гр.Для начинки:Белки – 4 шт.,Сахарная пудра – 300 гр.,Орехи грецкие – 400 гр., .Для сиропа:Мёд – 3 ст.л.,Сахар – 2 ст.л.,Грецкие орехи для украшения (половинки) – 100 гр.,Желток для смазывания – 1 шт.Как готовить:Тесто:В муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло, перетереть всё руками в крошку.В мучную смесь добавить сметану, гашеную соду, желтки, замесить тесто. Тесто разделить на три равные части (примерно по 300 гр.), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.Начинка:Орехи нарубить ножом – это в идеале (сильно не мельчить), можно также нарубить в блендере, только делайте это осторожно, закладывая в блендер орехи не больше одной горсти, чтобы не получилась в процессе ореховая пыль. Нарубленные орехи смешать с сахарной пудрой (не заменяйте пудру сахарным песком, т.к. он будет скрипеть на зубах)Белки взбить до устойчивых пиков.Сборка пирога:Раскатайте один кусок теста размером с противень, на котором будете выпекать пахлаву (противень от обычной духовки)Тесто положить на противень и равномерно распределить по нему половину взбитых белков.Поверх белков посыпать половину рубленных орехов с сахарной пудрой.Поверх это начинки положить вторую часть раскатанного теста. На тесто выложить оставшиеся взбитые белки и орехи.Накрыть начинку третьим раскатанным куском теста, края пирога защемить.Пирог смазать желтком , надрезать ромбиками (надрезаем верхнюю часть теста), в середину каждого ромбика выложить по половинке грецкого ореха. Выпекать пирог в нагретой духовке до 180гр.- 40 минут.Через 20 минут вынуть пирог, по надрезам разрезать до конца и выпекать до готовности.Для сиропа в сотейнике довести до кипения мед с сахаром, проварить 2-3 минуты и залить им готовый горячий пирог. P.S. не смешивайте для начинки взбитые белки с орехами, делайте именно так, сначала выкладываем белки, сверху - орехи. Если смешаете меренге с орехами, белки могут потечь.
1
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети