sladosti_gadosti
ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ - ИСТИННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!⠀Ингредиенты:Для теста:Мука - 240 гр;Масло сливочное - 120 гр;Сахарная пудра- 80 гр;Мука миндальная - 30 гр;Соль на кончик ножа;⠀Для начинки:Яблоки - 3-4 шт;Сливочное масло - 20 гр;Сахар - 50 гр;Ваниль- 1 стручок;⠀Для украшения:Яблоки - 3 шт;Сок лимона - 1 ст. л;Масло сливочное - 20 гр;Сахар - 1 ч. л.⠀Приготовление:Готовим песочное тесто:Для этого смешиваем муку со сливочным маслом, добавляем сахарную пудру, соль, муку миндальную и замешиваем тесто.Тесто раскатываем в виде круга толщиной 5 мм. Как только раскатали, отправляем тесто в холодильник на 4 часа.Достаем охлажденное тесто и раскатываем до толщины 2-3 мм между двумя силиконовыми ковриками.Берем форму для тарта и аккуратно выкладываем тесто, формируя бортики. Тесто накалываем вилкой. Лишнее тесто обрезаем.Разогреваем духовку до 190 С и отправляем тарталетку на 25 минут.Достаем готовую тарталетку и даем остыть.⠀Тем временем приступаем к наполнителю.Моем яблоки, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками. Яблоки выкладываем в сотейник.Стручок ванили разрезаем вдоль. Семена ванили добавляем к яблокам.Масло сливочное нарезаем кубиками и выкладываем к яблокам.В сотейник добавляем воду, так чтобы покрылись яблока. Ставим на огонь и готовим 10-15 минут. Периодически перемешиваем.Всыпаем сахар и готовим до испарения жидкости. Готовые яблоки перекладываем в отдельную емкость и даем остыть.В тарталетку выкладываем готовые яблоки.⠀Для украшения:Чистим яблоки, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.Ломтики яблок сбрызгиваем соком лимона и выкладываем на тарталетку внахлест. Выкладываем в 3 яруса.Сверху ломтики яблок посыпаем сахаром и выкладываем кубики сливочного масла.⠀Разогреваем до 180 С и выпекаем тарталетку 40-50 минут.Готовый тарт достаем с духовки и даем остыть.⠀Приятного аппетита!
0
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети