sladosti_gadosti
"Венское" печенье⠀Ингредиенты:сливочное масло(маргарин)-200 гряйца куриные-2-3 штсахар-1 стсоль-щепоткаразрыхлитель-1 ч.лмука-3,5-4 ст(стакан объемом 200 мл без горки)варенье-желательно кислое(у меня сливовый джем)⠀Способ приготовления:⠀-Растопить сливочное масло, охладить⠀-Взбить яйца с солью и сахаром,добавить сливочное масло(охлажденное),муку и разрыхлитель. Замесить тесто,разделить на две неравные части(большую часть убрать в холодильник),меньшую часть теста отправить в морозилку⠀-Через 20-30 минут,достать тесто из холодильника,формируем руками низ пирога,придаем по краям бортики⠀-Смазываем вареньем,сверху натираем на терке тесто из морозилки.Отправляем пирог в духовку при температуре 170-180* на 20-25 минут.⠀-Даем пирогу слегка остыть,нарезаем и подаем к столу⠀Приятного чаепития!!!
0
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети