sladosti_gadosti
ТОРТИК "ВИШНЯ В СНЕГУ"ИНГРЕДИЕНТЫ:200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)200 г масло сливочное3 ст. мука600 г вишня120 г сахарная пудра (в крем)по вкусу ванилин1 ч.л. содапо вкусу сахар (в начинку)0,5 ч.л. яблочный уксус50 г кокосовая стружка (для украшения)ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой. Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь). Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.
#еда
#вкусно
#рецепты
#вкуснаяеда
#кулинария
#вкусныерецепты
#recepty
#eda
#vkusno
0
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети