sladosti_gadosti
Торт "Баунти"🍰⠀Корж:4 яйца;200 гр сахара;200 гр муки;Какао -3 стол.ложки;Сливки 10% - 200 мл (чтобы пропитать корж);⠀Крем:200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше);150 гр сахара;250 мл молока;150 гр сливочного масла.⠀Взбейте яйца с сахаром. Время взбивания – 15. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной.Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности. Пока корж остывает приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку.Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно). Выложить крем. Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной. Если коржи пропитать, то торт Очееень мокрый, сочный и тает во рту.⠀☕Приятного чаепития.
1
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети