sladosti_gadosti
1/3
"Маковое безумие"⠀🎈Нижний слой☘️Сливочное масло (замороженное) 40 грамм☘️Рисовая мука 80 грамм☘️Желток одного небольшого яйца☘️Подсластитель ( у меня 2 ст.л эритрола)☘️Щепотка соли⠀🎈Маковый слой☘️Мак 120 грамм☘️Подсластитель (2 ст.л эритрола)☘️1 белок⠀🎈Сметанный слой☘️Сметана 180 грамм☘️Подсластитель (2 ст.л эритрола)☘️1яйцо☘️1 ст.л кукурузного крахмала☘️Ванилин⠀🔸Натереть замороженное масло на терке, обвалять его в муке, смешанной с подсластителем и солью и перетереть с желтком. Получившееся тесто положить в морозилку на 30 минут.🔸Мак залить водой еа 2-3 см выше уровня мака и проварить 15 минут. Слить воду и растереть блендером. Затем добавить туда подсластитель и взбитый вилкой белок ( не до пиков). Наш маковый слой готов.🔸 Тесто выложить в форму ( у меня силиконовая 16 см), распределив руками равномерно по дну. Наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.🔸Для сметанного слоя смешать все ингредиенты и взбить венчиком.🔸Достать тесто из духовки, выложить на него маковый слой, а сверху вылить сметанный. Поставить в духовку на 35 минут при 160 градусах.🔸 Оставить остывать в форме ( у меня остывал всю ночь). Очень хорошо извлекается из формы.🔸Украсить и испытывать наслаждение 😋😋😋
0
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети