sladosti_gadosti
1/2
Бисквит:Яйца 6штСахар 180грРастительное масло без запаха 60млКипяток 7ст.лКакао 50грМука 140грРазрыхлитель 1ч.лЩепотка солиСоединяем сухие ингредиенты, муку, какао, разрыхлитель. Яйца взбиваем 7-10 минут, постепенно добавляя сахар, до пышной массы!Не переставая взбивать добавляем кипяток, затем постепенно частями вводим сухие ингредиенты и лопаткой, аккуратно перемешиваем! Выпекаем в форме 22 диаметра! Духовку разогреть до 180гр. Выпекать до сухой зубочистки! Готовый бисквит остудить, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холод на 8 часов!Лимонный курд:Лимонный сок 70грСахар 75грКрахмал кукурузный 15грЖелтки 2штСливки 33-35% 130грСливочное масло 82,5% 30грЦедра лимонаВсе ингредиенты смешиваем и ставим на средний огонь, после закипания 2 минуты проварите! Дольше не нужно, иначе будет запах яиц В конце добавить цедру 1 лимонаНакрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник!Черничный соус:350гр черники25гр. крахмала80гр сахараВода 30грСок одного лимонаВсе ингредиенты смешать, на среднем огне, постоянно помешивая проварить, до загустения!Лимонный крем:200гр.сливок 33-35% охлаждённых200гр. сыр сливочный 200гр. сметаны 20-30%160гр. пудра сахарная 65гр лимонный курдСливки с пудрой взбить до лёгких пиков, добавить сливочный сыр, взбить, и в конце добавляем сметану, 1 минуту взбить, добавить лимонный курд и хорошо перемешать!Пропитка200гр тёплой воды1ст.л сахараСок половины лимона СборкаКорж, крем, черничный соус, кремВторой корж, крем, лимонный курд, крем, 3й корж, кремВсем приятного!
#рецептторта
1
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети