sladosti_gadosti
1/2
Павлова тирамисуСоставБезеБелки комнатной температуры 200 гСахар 300 гСоль 1 гТирамисуПеченье савоярди 10-12 шт Для сиропаКрепкий кофе 100 гСахар 15 гЛикер амаретто или кофейный 15 гКремСливки холодные 33% 350 гМаскарпоне холодный 250 гСахарная пудра 25 гЛикер амаретто или кофейный 15 гКакао-порошок 10-15 гПриготовлениеБезе: подготовить противень, застелить пергаментом, тефлоновым или силиконовым ковриком. Обозначить 2 окружности диаметром 20-22 см. Духовку разогреть до 130С.Из белков и сахара с добавлением соли сделать плотную меренгу удобным для вас способом. Я предпочитаю швейцарскую (нагреть, помешивая, белок с сахаром на водяной бане до растворения сахара (50-55С), снять с бани, взбить до устойчивости). Поделить массу на 2 равные части, выложить, сформировать из безе "корзинки". Поставить в духовку, температуру в духовке сразу уменьшить до 100С. Выпекать 1,5-2 часа или больше, дно и верх должны стать твёрдыми. В первые 40 минут духовку не открывайте. Оставить остывать безе в выключенной духовке.Сироп: сварить кофе, растворить в нем сахар, остудить. После охлаждения добавить алкоголь.Крем: взбить сливки с сахарной пудрой и маскарпоне до устойчивого состояния, добавить ликер, перемешать.Сборка: безе - крем - савоярди, пропитанные сиропом - крем - припорошить какао - безе - крем - какао.Всё!Приятного!
1
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети