sladosti_gadosti
Маковый чизкейк😍Диаметр 18 смОснова:300 г. песочного печенья90-110 г. растопленного сл.маслаНачинка500 г творожного сыра (можно пастообразный творог) 120 г сахара 2 яйца140 мл. сливок 33% или сметаны1 1/2 чайной ложки крахмала30 г макаПесочная основа:1. Размалываем блендером в мелкую крошку печенье и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Может понадобиться не всё масло (разное печенье, выбирает в себя разное количество масла) При желании добавляем сюда 50 г измельченных орешков.2. В выстеленную пергаментом круглую форму (в нашем случае диаметром 18 см), лучше выстелить дно и бока формы, так легче будет достать готовый чиз, выкладываем масляно-песочную массу, трамбуем и формируем бортики, а потом минут на 20-30 (лучше на час, можно и больше) отправляем в морозильник.Начинка: 1. Берем творог и постепенно, малыми порциями перебиваем его блендером, чтобы получить однородную эластичную массу.2.После этого выкладываем во взбитый творог (у меня творожный сыр ВИОЛЕТТЕ) , сахар, яйца, крахмал, а также сливки (не менее 30% жирности). Все еще раз перебиваем в однородную, устойчивую массу. Добавить мак. 3. На дно духовки ставим противень, в который наливаем немного воды. Творожную смесь выкладываем в песочную форму, отправляем в прогретый до 120 градусов духовой шкаф, где наш творожный чизкейк будет выпекаться на водяной бане 2 часа (середина будет жидковата, но после остывания чизкейк схватится). 4. Готовый чизкейк остудить в духовке, достать и поставить в холодильник минимум на 4 ч., а в идеале на всю ночь. Перед подачей на стол чизкейк с творогом нужно вынуть из формы, освободить от пергамента, украсить ягодами и нарезать горячим! НОЖОМ.
#чизкейк
1
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети