kopilka_retseptov
Грибной жюльенИнгредиенты:⠀500 г белых грибов или шампиньонов2 луковицы200 г сметаны300 г сыра твердых сортов1 зубчик чеснока4 ст. л. сливочного масла1 ст. л. мукиСвежемолотый черный перецСоль⠀Приготовление:⠀1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.⠀2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.⠀3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.⠀4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.⠀5. Сыр натереть на мелкой терке.⠀6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.⠀7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.⠀
#кулинариядома
#кулинарнаякнига
#вкуснаяеда
#вкусно
#кулинар
#готовка
#кулинария
#кулинарныерецепты
1
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети